Sauce Bolognese süß-sauer
Zutatenliste
1 EL | Öl |
250 g | Rindergehacktes |
6 TL | Tomatenmark, |
250 g | Spaghetti |
1 EL | Balsamico |
2 TL | Zucker |
2 EL | Sojasauce |
2 Msp. | Sambal Oelek oder mehr |
Pfeffer a.d. Mühle, Salz | |
1 | Tomate, reif |
2 EL | Petersilie glatt, gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack dazugeben und unter Rühren rundum anbraten.
Tomatenmark zugeben und mit etwa 200 ml Wasser ablöschen. Die Sauce etwa um ein Drittel bei milder Hitze einköcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Sauce mit Zucker, Essig, Sojasauce, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
Tomate waschen, nach Wunsch pellen und klein würfeln, unter die Sauce heben, alles kurz erwärmen.
Sauce unter die Spaghetti ziehen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Man kann die Sauce nach Geschmack abschmecken. Meine Sauce fällt immer wieder anders aus ! Ingwer passt auch hinein, ist aber Geschmacksache !!!!
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Kommentare zum Rezept Sauce Bolognese süß-sauer
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Hallo, das mit des Balsamico ist eine gute Idee. Wurde von meinem Schatz für gut befunden und wird demnächst ausprobiert.
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Neue Lieblingsbolognese! Balsamico, Sambal und Soja geben eine Super-Note. Feine Sache; empfehle die doppelte Menge.
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einfach, schnell & a bisserl anders als sonst.. serrrr guttt!
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sehr lecker, mal ganz was anderes! Inge
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