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Sauce Béarnaise (mit Weißwein-Reduktion)

Sauce Béarnaise (mit Weißwein-Reduktion)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reduktion:
    Alle Zutaten in einem Topf geben und auf 3 EL Fluessigkeit (bei einer
    Saucenzubereitung mit 3 Eigelb) einkochen lassen. Dann etwas erkalten
    lassen.
    Sauce:
    Das Eigelb mit der Reduktion ueber dem Wasserbad bei maessiger Hitze
    cremig ruehren. Butter zerlassen, bis sie fluessig ist - die Molke
    setzt sich ab. Nun die Butter in einen Topf (ohne Molke) oder zur
    Eier-Reduktionsmasse geben.
    Nach und nach unter vorsichtigem Ruehren (Vorsicht: Die Sauce
    gerinnt, wenn das Wasserbad zu heiss ist) die Butter nicht zu schnell
    einruehren und die Wasserbadschuessel darf keinen Kontakt mit dem
    Wasser haben! Das klingt sehr kompliziert, ist es aber nicht.
    Sie schmeckt zu Fisch, Gemuese oder Blumenkohl koestlich! Man kann
    auch zum Schluss noch etwas Bratenjus hinzufuegen und kann die Sauce
    auch noch leicht mit Cayennepfeffer wuerzen.
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