Sauce Béarnaise
Zutatenliste

4 EL | Estragonessig |
4 EL | Weißwein, herber |
1 | Schalotte |
2 TL | Estragon, getrockneter |
175 g | Butter |
4 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
2 EL | Artischockenwasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Essig, Wein, kleingeschnittene Schalotte und Estragon 5 Minuten
kochen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 2 Eßlöffel einkochen
lassen. Butter zerlassen. Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen,
nach und nach Butter und Sahne unterschlagen, bis die Masse dicklich
wird. Zuletzt vorsichtig das heiße Artischockenwasser und den Sud
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte : P4, Sauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauce Béarnaise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.