Sateh Babi
Zutatenliste

750 g | Schweinefleisch mit Fettrand |
(Bauchfleisch ist auch prima | |
4 | Knoblauchzehen |
3 TL | Sambal ulek |
1 | Zitrone (Saft) |
1 TL | gemahlenen Kümmel (Djinten) |
2 TL | gemahlenen Koriander |
(Ketumbar) | |
Ketjap (Sojasoße) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in Wuerfel schneiden, oder, wer es echt machen will: in schmale
Streifen. Knoblauch grob wuerfeln und alle anderen Zutaten mit dem Fleisch
mischen. Mit viel Sojasosse uebergiessen und nochmals mischen. Das Fleisch
muss mit der Sojasosse gut umhuellt sein. Eine Nacht oder mindestens einen
halben Tag marinieren lassen.
Auf Holzstaebchen spiessen (ca. 4 Stueckchen Fleisch pro Holzstaebchen) und
auf einem Holzkohlengrill grillen. Mit Erdnusssauce servieren.
Am Besten schmeckt Lontong (kalter, in Scheiben geschnittener Klebereis)
dazu oder Weissbrot.
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