Sate-Spießchen mit Kokos-Erduss-Sauce
Zutatenliste
1 kg | Huehnererbrust filet |
20 | Mm-Stück Ingwerwurzel |
4 | Knoblauchzehen |
6 EL | Sojasauce |
½ | Zitrone Saft davon |
4 EL | Sojaöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
½ TL | Gemahlener Koriander |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
3 EL | Kokosflocken |
250 ml | kochendes Wasser |
150 g | Erdnüsse geschält ohneSalz |
2 EL | Öl |
½ | Zitrone Saft davon |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
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Zubereitung
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Schritt 1
Die Huehnerbrustfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und
laengs auf Holzspiesschen stecken. Die Spiesschen nebeneinander auf
eine Platte legen. Fuer die Marinade den Ingwer und den Knoblauch
schaelen und fein hacken. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Sojaoel in
eine kleine Schuessel fuellen. Mit Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer,
Koriander, Salz und Pfeffer wuerzen und gut verruehren. Die Marinade
gleichmaessig ueber die Spiesschen giessen und zugedeckt 30 Minuten
ziehen lassen.
Fuer die Sauce die Kokosflocken mit kochendem Wasser uebergiessen und
10 Minuten quellen lassen. Dann mit den Erdnuessen, dem Oel und dem
Zitronensaft im Mixer puerieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz
und Pfeffer kraeftig wuerzen.
Die Sate-Spiesschen auf einem heissen Stein, einem Tischgrill oder in
einer Pfanne ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die
Spiesschen zusammen mit der Sauce auf einer Platte anrichten.
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