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Sate mit Erdnuss-Sauce

Sate mit Erdnuss-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Fleisch nimmst Du entweder Hähnchenfleisch, Lammfleisch,
    Schweinefleisch (Tofu oder Tempe wäre nicht schlecht für Vegetarier).
    Die mußt Du kleinschneiden (so würfelartig oder etwas länglich bei
    Hähnchen). Danach mußt Du das Fleisch würzen.
    Am einfachsten ist Sate Ayam/Hähnchen Sate. Außer Pfeffer und Salz
    brauchst Du nur etwas verdünnte Erdnußsauce und Ketjap (süße
    Sojabohnenketchup).
    Erdnußsauce machst Du am einfachsten aus Erdnußbutter. Die kannst Du
    überall bei Asialaden oder in Holland kaufen. Ketjap kauft man auch in
    Asialaden (indonesisch, bei Vietnamesen findest Du sowas nicht!). Ich
    kaufe immer "Ketjap Bango", andere Marke sind z.B. Maggi, ABC, Kaki
    Tiga (Drei Füße). Wenn Du Lammfleisch magst, Ketjap reicht. Für
    Schweinefleisch weiß ich nicht genau, kann ich auf Anfrage das Rezept
    suchen.
    Sauce machst Du aus Erdnußbutter, verdünnt mit warmem Wasser. Für den
    Geschmack tut man noch Salz, Zitrone, etwas Ketjap und fein gehacktes
    Knoblauch.
    Originalbeilage kann man mit Reisbeutel emulieren. Den Reis mußt Du
    stundenlang kochen (etwas Salz braucht man noch). Nach einiger Zeit
    (so 1 Stunde) wird er hart. Eins muß man beachten, meist ist der
    Beutel zu groß. Solchen Beutel muß man etwas verkleinern, sonst
    kriegst Du "Reispudding zum Wegschmeißen" (bei Plus wird Reis mit
    idealer Beutelgröße verkauft). Evtl. kann man noch Pandan-blätter in
    den Topf geben. (Es duftet nachher sehr appetitlich).
    Quelle: /T-NETZ/ESSEN, VINCENT_ISMAIL%[email protected],
    29.08.93
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