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Satay mit Erdnuss-Sauce (Indonesische Spießli)

Satay mit Erdnuss-Sauce (Indonesische Spießli)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Marinade alle Zutaten bis und mit Pfeffer verruehren.
    Fleisch damit bestreichen, etwa 1 Stunde zugedeckt kuehl stellen.
    Marinade abstreifen, beiseite stellen. Plaetzli mit Haushaltpapier
    trockentupfen, laengs halbieren, je 2Haelften aufeinanderlegen,
    schlangenartig auf Spiesse stecken. Grillpfanne leicht oelen, heiss
    werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je 2-3 Minuten
    grillen, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen, im auf 60 Grad
    vorgeheizten Ofen warm stellen.
    Fuer die Roestzwiebeln Zwiebeln in einer Bratpfanne in heissen Oel
    bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen, auf
    haushaltpapier abtropfen. Roestzwiebeln zu den Spiessli servieren.
    Fuer die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in einer Pfanne gut mischen,
    unter Ruehren aufkochen, zu den Spiessli servieren.
    HINWEIS: In Indonesien wird das Fleisch fuer die Spiessli oft in
    Wuerfel geschnitten. Die Grillierzeit verlaengert sich dann um etwa 2
    Minuten.
    TIP: Spiessli auf dem offenen Grill braten.
    DAZU: Reis und Gurkensalat an einer Sauce aus Essig, Palm- oder
    Rohzucker, Zitzronenmelissen- oder Pfefferminzblaettchen und etwas
    Salz.
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