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Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)

Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch in dünne Streifen oder grobwürfelig schneiden. Mit Mehl
    leicht bestäuben und im heissen Öl von allen Seiten kräftig
    anbraten. Dann auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel etwa 30
    Minuten kochen lassen, bis es fast gar ist. Bei Bedarf etwas
    Brühe zugiessen, wenn zu wenig Eigensaft entsteht. Zwiebel in grobe
    Würfel, die Karotten in feine Scheiben und die Paprika in feine
    Streifen schneiden. Von den Paprikaschoten von jeder Farbe eine
    halbe Schote zurückbehalten, die feingehackt und roh zu
    Garnierung benutzt werden. Die geschalten Tomaten in Viertel
    schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und die Peperoni in
    sehr feine Streifen schneiden. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen
    und warm stellen. Den Saft mit zum Fleisch giessen und eventuell
    noch etwas Öl nachfüllen. Das Gemüse leicht anbraten und
    kräftig würzen, nach Geschmack etwas Rotwein zugeben. Das Gemüse
    zugedeckt zirka 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Das vorgegarte
    Fleisch unter das Gemüse legen, die saure Sahne verschlagen und
    über das Satarasch geben. Stocken lassen. Beim
    Anrichten die feingehackten Paprikastückchen und die feingehackte
    Petersilie darüber- streuen.
    Aus: Franz Maier-Bruck
    Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch
    Prisma Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5
    12.12.1993
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