Sardinhas De Escabeche (Marinierte Sardinen)
Zutatenliste

1 kg | Sardinen, kleine - mittlere |
Pflanzenöl zum fritieren | |
3 | Zwiebeln |
1 | Tomate |
5 EL | Olivenöl |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
100 ml | Trockener Weißwein |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver |
einige Zwiebelringe | |
wenig Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die sardinen schuppen, ausnehmen, abspuehlen, trockentupfen und
portionenweise fritieren. Auf Kuechenkrepp geben, auskuehlen lassen.
Fuer die Marinade die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden, Tomate
haeuten, entkernen und in Stuecke schneiden, Petersilie und Knoblauch
fein hacken. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und zuerst die
Zwiebeln darin leicht anbraeunen, dann Knoblauch, Lorbeerblatt, Tomate
und Petersilie zugeben, etwas alzen und mit Weisswein und Essig
abloeschen. 5 Minuten kochen, dann abkuehlen lassen.
Die sardinen in eine Schuessel geben, salzen, pfeffern und mit Paprika
bestreuen. Mit der Marinade uebergiessen und 2 Tage im Kuehlschrank
ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit einigen Zwiebelringen und etwas Petersilie
garnieren und portionenweise mit wenig Marinade uebergiessen.
Dazu passt ein gut gekuehlter Vinho verde.
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