Sardinensnack mit Kapern
Zutatenliste
200 g | Sardinen in Öl naturell |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Schuss Zitronensaft | |
1 TL | Pfefferkörner, schwarz oder bunt, grob zermörsert |
1 EL | Kapern (Glas abgetropft) |
Baguette, Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ölsardinenfilets abtropfen lassen und vorsichtig etwas zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Alles mit Olivenöl, Zitrone und leicht gemörsertem Pfeffer mischen. 30 min oder länger marinieren, dann das Olivenöl abtropfen lassen. Kapern unterheben.
Schmeckt gut auf gerösteten Baguettescheibchen, nach Wunsch leicht gebuttert und mit Salat belegt, und reicht je nach Hunger und Dicke des Belages für eine bis zwei Personen.
Der Snack kann mit Parmesan- oder Manchegohobeln, schwarzen Oliven in Scheiben, eingelegten Paprika in Streifen ergänzt werden.
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