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Sardinen in Weinblättern

Sardinen in Weinblättern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Sardinen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenkrepp
    trockentupfen. Die Fische innen und außen mit Salz bestreuen und mit
    Zitronensaft beträufeln, eine Stunde ziehen lassen. Dann die Sardinen
    aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
    2. Parmaschinken um die Sardinen wickeln. Die Frühlingszwiebeln
    waschen, harte grüne Röhren und Wurzeln abschneiden. Weiße
    Zwiebelteile auf die Fische legen und mit grünen Zwiebelteilen
    umwickeln, mit Pfeffer bestreuen.
    3. Weinblätter kalt abbrausen und einzeln mit Küchenkrepp
    trockentupfen. Die Innenseiten der Blätter mit 4 El. Olivenöl
    einpinseln. Unbehandelte Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
    4. Auf je zwei Weinblätter eine Sardine und eine Zitronenscheibe
    legen. Weinblätter darüber falten, so daß ein Päckchen entsteht.
    Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Sardinen auf dem Holzkohlen-
    oder Elektro-Grill (Abstand von der Hitzequelle 10-12 cm) von jeder
    Seite 7 Minuten grillen. Zum Servieren die um die Sardinen
    geschlagenen Weinblätter auf den Tellern öffnen.
    Dazu frisches Stangenweißbrot zum Auftunken des Saftes reichen.
    Servieren Sie zu diesem kräftigen Gericht einmal einen griechischen
    Weißwein, einen Kourtaki zum Beispiel.
    TIP: Statt auf dem Grill lassen sich die Sardinen auch auf dem
    Rost im Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) garen.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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