Sardamone oder geschmorter Hammel (*)
Zutatenliste
1 kg | Hammel oder Lamm Brust, ohne Knochen und Fett, oder Hals |
40 g | Fetter Speck |
200 g | Karotten |
1 TL | Korianderkörner oder |
1 TL | Frisch gehackter Koriander |
4 | Safranfäden |
½ l | Wasser oder Bouillon |
½ TL | Gewürzmischung gleiche Anteile an Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) De sardamone di carne
Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrueckten
Korianderkoernern mit gehackten Karotten am Ende des Garens. Es bleibt
allerdings unklar, ob damals Korianderkoerner oder Koriandergruen
verwendet worden ist. Mit beiden schmeckt es gut, mit gehacktem
Koriander sieht es auch noch optisch schoener aus.
Das Fleisch in Wuerfel schneiden. Kurz abbruehen (bei Lamm nicht
noetig). Den Speck in einem Schmortopf auslassen, die Fleischsstuecke
zugeben und gut anbraten, bis sie braun sind. Salzen, Bouillon oder
Wasser zugeben und auf kleiner Flamme etwa 3/4 Stunde zugedeckt
schmoren lassen.
Fuenf Minuten vor Ende der Garzeit die Korianderkoerner zerdruecken
und die Karotten reiben oder klein hacken; Safran und Gewuerzmischung
zugeben. Alles ueber das Fleisch geben und das Garen beenden.
Abschmecken und servieren.
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