Saos Katjang (Erdnuss-Sauce) oder Petjel
Zutatenliste

½ | Glas Erdnussbutter |
2 EL | Öl |
3 EL | gewürfelte Zwiebeln |
1 EL | Essig |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sambal Trassi |
3 EL | Assem |
1 TL | Gula Jawa |
½ TL | Kentjur |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erst einen Bumbu (Gewuerzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal,
Zucker und Salz. Diesen Bumbu schmoren bis die Zwiebeln gelb sind. Danach
die Erdnussbutter dazu geben und mit Wasser verduennen bis die Sosse
dickfluessig ist.
Diese Sosse ist die Basis fuer Petjel-Gerichte (kommen noch).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Saos Katjang (Erdnuss-Sauce) oder Petjel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.