Webkoch-Logo

Sangria

Sangria
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wann immer die Spanier Durst verspüren, fröhlich sein wollen, Gäste
    oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens
    berühmte Rotweinbowle, die ursprünglich nur mit Orangen zubereitet
    wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Äpfeln,
    Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewürfelt), sein kann. Manche
    Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stücke, Cognac, Gin und
    Cointreau in die Sangria.
    Orangensaft in ein Bowlengefäß gießen. Die kleinen Orangen unter
    heißem Wasser abbürsten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Zum Orangensaft geben.
    Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen, ins Bowlengefäß geben, dazu
    den Zitronensaft und den Wein.
    Zugedeckt 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Man kann auch etwas
    Sekt in die Sangria geben.
    *
    Quelle: Menü, das große moderne Kochlexikon
    **
    Gepostet von: Iris Cierpinsky
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sangria

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.