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Sambar Dal Süss-Saure Linsensuppe

Sambar Dal Süss-Saure Linsensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In
    zwei Litern Salzwasser 30 Minuten kochen. Kurkuma unterrühren. Etwas
    abkühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten
    kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln würfeln. Zwiebeln abziehen und
    halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
    Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit
    Gummihandschuhen arbeiten!). Geschälten Ingwer fein würfeln. Tomaten
    überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Tamarindenmark mit 100 ccm heissem
    Wasser übergiessen und zehn Minuten stehenlassen. Das Mark mit den Fingern
    ausdrücken und durch ein Sieb giessen, die Flüssigkeit auffangen. Mango mit
    Saft im Mixer pürieren. Linsen mit Kochflüssigkeit ebenfalls pürieren.
    Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Ingwer in heissem Öl andünsten.
    Tamarindensaft, Mango und Linsen zugeben und erhitzen. Wenn die Suppe zu
    dick ist, noch etwas Wasser zugiessen. Kartoffeln, Tomaten und Kräuter
    unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambar-Pulver würzen und
    abschmecken.
    Dazu: Dosai (Reispfannkuchen; Rezept kommt gleich)
    *
    Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule
    **
    Article: 139 of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
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