Webkoch-Logo

Sambal Trasi

Sambal Trasi
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Es gibt eine Anzahl von Sambals in Indonesien. Wir kennen meistens nur das Sambal Oelek, welches in Glaesern erhaeltlich ist. Man kann aber Sambals selber zubereiten.
    Hier ist eines der bekanntesten Sambals:

    Alle Zutaten zusammen im Moerser zerstossen oder im Blender mit Zugabe von Sojabohnenoel.
    Das Sambal haelt sich 2-3 Wochen im Kuehlschrank.

    Trasi ist eine Shrimp Paste und in Feinkost- oder Asienlaeden erhaeltlich. Die Paste bekommt erst ihren Geschmack indem man sie in Oel anroestet.

    Die schaerfe von Sambals richtet sich nach der Chilli Art. Bird's-eye Chillies sind generell die schaerfsten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sambal Trasi

  • loehae sagt:
    07.12.2005
    Auf solch ein Rezept habe ich schon lange gewartet. Klasse ! Ist schon gespeichert und ausgedruckt.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.