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Sambal Kelapa

Sambal Kelapa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht
    geroestet, aber muessen goldgelb und knusprig bleiben.
    Ulek den Gula Jawa, Laos, Sambal Trassi, Ketumbar, Kentjur und Salz.
    Erhitze das Oel in einem Wadjan (Wok) und schmore diesen Bumbu. Gegen Ende
    die Djuruk Purut-Blaetter mit schmoren. Den Wadjan von der Kochstelle
    nehmen und vorsichtig den Kokos durch die Mischung ruehren. Den Wadjan
    wieder auf die Kochstelle stellen und den Kokos auf ganz kleiner Flamme
    langsam goldgelb und knusperig werden lassen.
    Den Sambal auf einem flachen Teller abkuehlen lassen und in einem Glas mit
    Schraubdeckel aufbewahren. Beim Servieren die Djuruk Purut-Blaetter
    entfernen oder als Garnierung benutzen.
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