Sambal Kelapa
Zutatenliste

100 g | Klapper (trockener ge- |
raspelter Kokos) | |
4 TL | Sambal Trassi (siehe Rezept) |
1 TL | Laos |
2 TL | Ketumbar |
1 TL | Kentjur |
2 TL | Gula Jawa |
½ TL | Salz |
4 | Djuruk Purut Blätter |
2 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht
geroestet, aber muessen goldgelb und knusprig bleiben.
Ulek den Gula Jawa, Laos, Sambal Trassi, Ketumbar, Kentjur und Salz.
Erhitze das Oel in einem Wadjan (Wok) und schmore diesen Bumbu. Gegen Ende
die Djuruk Purut-Blaetter mit schmoren. Den Wadjan von der Kochstelle
nehmen und vorsichtig den Kokos durch die Mischung ruehren. Den Wadjan
wieder auf die Kochstelle stellen und den Kokos auf ganz kleiner Flamme
langsam goldgelb und knusperig werden lassen.
Den Sambal auf einem flachen Teller abkuehlen lassen und in einem Glas mit
Schraubdeckel aufbewahren. Beim Servieren die Djuruk Purut-Blaetter
entfernen oder als Garnierung benutzen.
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