Webkoch-Logo

Sambal kacang (indonesische Erdnuss-Sauce)

Sambal kacang (indonesische Erdnuss-Sauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten in einer Kraeutermühle, einem Mixer oder einer Küchenmaschine miteinander vermahlen, bis eine grobe Paste mit knusprigen Erdnußstückchen entstanden ist.

    Nach Geschmack noch süß-sauer abschmecken.

    Hinweise:
    ~~~~~~~~~~
    lombok rawit:
    thailändische "bird's eye - Chilies" oder andere, sehr scharfe kleine Chilies

    statt kecap manis kann man ersatzweise 1 EL salzige Sojasauce und 1 EL braunen Zucker (Melasse, Karamel oder ähnliches) verwenden.

    ________________________________________
    anm. Siri:
    Dieses Rezept habe ich 'in Pflege' genommen.
    Und zunächst erst mal Zutaten & Text "geradegerückt"..
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sambal kacang (indonesische Erdnuss-Sauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.