Sambal kacang (indonesische Erdnuss-Sauce)
Zutatenliste

4 | lombok rawit (sehr scharfe Chilies) |
½ | Zitrone (Saft davon) |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | gesalzene geröstete |
1 EL | kecap manis (indonesische süße Sojasauce) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten in einer Kraeutermühle, einem Mixer oder einer Küchenmaschine miteinander vermahlen, bis eine grobe Paste mit knusprigen Erdnußstückchen entstanden ist.
Nach Geschmack noch süß-sauer abschmecken.
Hinweise:
~~~~~~~~~~
lombok rawit:
thailändische "bird's eye - Chilies" oder andere, sehr scharfe kleine Chilies
statt kecap manis kann man ersatzweise 1 EL salzige Sojasauce und 1 EL braunen Zucker (Melasse, Karamel oder ähnliches) verwenden.
________________________________________
anm. Siri:
Dieses Rezept habe ich 'in Pflege' genommen.
Und zunächst erst mal Zutaten & Text "geradegerückt"..
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sambal kacang (indonesische Erdnuss-Sauce)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.