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Sambal Hajak

Sambal Hajak
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer
    glatten Paste pürieren. Das Erdnussöl in einem kleinen Topf
    erhitzen, die Masse aus dem Mixer hineingeben und unter ständigem
    Rühren bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten.
    Vorsicht: sie sollte dabei nicht bräunen.
    Die Erdnüsse, Trassi, Laos-Pulver und Salz beigeben und unter
    Rühren so lange weiterbraten, bis alle Zutaten harmonisch
    miteinander verbunden sind.
    Tamarindensaft und Zucker zufügen, ständig weiterrühren und so
    lange köcheln lassen, bis ein durchgebratenes und rötlichbraunes
    Sambal entstanden ist, aus dem das Öl austritt. Erkalten lassen und
    kalt servieren.
    (Lässt sich gut einfrieren)
    *
    Quelle: Paprika, Gewürz und Gemüse, Teubner 1993
    ISBN 3-7742-1776-9 Erfasst von Rene Gagnaux
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