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Sambal Goreng Tomat (indonesischer Tomatencurry)

Sambal Goreng Tomat (indonesischer Tomatencurry)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Indonesische Curries schmecken oft geradezu erfrischend fruchtig, harmonisch
    suesz-sauer-scharf und treffen damit sehr gut den europaeischen Geschmack.
    Nach indonesischer Klassifizierung ist das Rezept "vegetarisch", obwohl eine
    Shrimppaste darin verwendet wird.
    Durch die Verwendung von Shrimppaste (trassi) und Kokosmilch (santen)
    erhaelt diese einfach zu bereitende Speise einen typisch indonesischen
    Charakter. Beide Zutaten (auch die Galgantwurzel) bekommt man bei
    thailaendischen Haendlern. Kokosmilch aus der Dose ist manchmal gesueszt und
    dann fuer dieses Rezept unbrauchbar!
    Quelle: Copeland Marks & Mintari Soeharjo, "The Indonesian Kitchen".
    1) Tomaten je nach Groesze vierteln bis achteln
    2) Zwiebel, Knoblauch Shrimppaste und Chili im Oel zwei Minuten anschwitzen.
    Mit Kokosnuszmilch, Salam, Galgant, Zucker, Salz und Tamarinde aufgieszen,
    und zehn Minuten leise koecheln lassen (umruehren).
    3) Tomatenstuecke hinzufuegen und ca. drei Minuten weiterkochen, bis die
    Tomaten gar, aber noch nicht weich sind.
    Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected]
    : : (GERNOT_KATZER) am 24.05.1999 in de.rec.mampf
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