Webkoch-Logo

Salzteig

Salzteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer grossen Plastikschüssel wird zuerst das Mehl mit dem
    Salz gut vermischt. Dann gibt man in einen Messbecher die zwei
    El. Speiseöl und füllt bis 600 ml mit kaltem Wasser auf.
    Das Mehl/Salz-Gemisch wird mit der Flüssigkeit solange geknetet,
    bis das Ganze als kompakte Masse aus der Schüssel gehoben werden
    kann. Diese Masse teilt man in vier Teile und knetet jeden Teil
    mit trockenen Händen einzeln kräftig durch.
    Der Teig soll zum Schluss wie eine gute Modelliermasse sein, die
    nicht an den Händen klebt.
    Um den Teig vor dem Austrocknen zu schützen, lege man ihn bis
    zur Verarbeitung in eine Plastiktüte.
    Verarbeitung:
    Bemalt werden kann der Teig nach dem Formen und Austrocknen mit
    normalen Tuschkastenfarben. Anschliessend lackieren.
    Nicht vergessen:
    Falls Du etwas zum Aufhängen bastelst, gleich nach dem Formen
    mit einem Nagel ein Loch stechen.
    **
    Gepostet von Ursula Geile
    Date: Wed, 07 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Salzteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.