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Salzkrustenbraten

Salzkrustenbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
130 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Braten ordentlich waschen und die Schwarte mit heissem Wasser bürsten.
    Die Schwarte gitterartig einschneiden, bis auf den Fleischansatz, das Fleisch nicht zerschneiden.
    Die Schwarte gut mit Salz einreiben. Die Gewürze vermengen, die Schnitte in der Schwarte mit einem Holzlöffelstiel auseinanderdrücken und die Gewürzmischung gleichmässig auf den Fleischansatz krümeln.
    Eine Fettauffangwanne oder eine entsprechend grosse Pfanne mit einer gleichmässig dünnen Salzschicht überziehen. Den Braten drauf setzen. Das restlich Salz um den Braten geben (5-6 cm hoch).
    Den Braten in ein vorgeheiztes Backröhr auf die mittlere Einschubleiste geben, bei 220-230 Grad eine halbe Stunde garen, dann auf 200-180 Grad runterregulieren.
    Der Braten sollte 2 - 2,5 Stunden braten, man rechnet pro 100 gr Fleischmasse mit reichlich 10 min.
    Allerding's sind Fleischstücke unter einem Kilo auch mind. eine reichliche Stunde zu garen.
    Wenn der Braten gar ist, wird er in Scheiben geschnitten und mit frischem Brot, reichlich Senf und Bohnen- sowie Krautsalat serviert.

    Anmerkung:
    Die Kruste kann nach dem Braten auch insgesamt abgehoben, und separat dazu gereicht werden.
    Wenn die Gewürze ordentlich in die Schnitte gestreut werden, brennen sie nicht an und geben der Kruste ein herrliches Aroma.
    Wird die Schwarte zu kross, den Braten auf die untere Einschubleiste geben oder kurzzeitig mit Alufolie abdecken.
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