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Salzig-saure Rhabarbercremesuppe

Salzig-saure Rhabarbercremesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber putzen, in fingerlange Stuecke schneiden. Die sehr pikante
    Bouillon (nach Geschmack aus Gemuese oder Huhn oder Rind) aufkochen, die
    Rhabarberstuecke hineinwerfen und zehn Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd
    nehmen und abkuehlen lassen.
    Die Suppe dann aeusserst gut puerieren, so dass keine Rhabarberfasern mehr
    herumschwimmen, auch weil dies sehr unappetitlich aussehen wuerde. Das
    Abschmecken ist ein Balanceakt. Da die Suppe exakt zwischen salzig und sauer
    schmecken soll, kommt eventuell etwas Zucker, etwas Salz oder etwas Tabasco
    hinein. Ist die kleine Gratwanderung gelungen, die Suppe nochmals kurz
    aufkochen, in Tassen oder Teller verteilen und je einen Loeffel Sauerrahm
    (oder Joghurt) daraufgeben; mit ganz wenig Geranienbluetenblaettern
    garnieren und sofort servieren.
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