Salzhering in Apfel-Zwiebel-Sahne Marinade
Zutatenliste

½ kg | Salzheringe |
1 | Apfel |
3 | Zwiebeln |
¾ ml | Sahne, kann auch etwas mehr sein |
1 Bund | Petersilie - wie man mag |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Zucker |
1 Scheibe | Zietronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Hering gründlich waschen.
Falls nötig: Ausnehmen, Flossen und Kopf abschneiden.
12 bis 24 Stunden in reichlich Wasser entsalzen - das Wasser ab und an wechseln.
Anschließend die Haut entlang des Rückens schneiden und vorsichtig abziehen.
Den Hering der Länge nach in 2 Hälften teilen und die Gräten entfernen.
Apfel und Zwiebeln waschen, schellen und in Halbtaler schneiden. Mit Sahne vermischen.
Den Hering in eine Schüssel legen und mit der Apfel-Zwiebel-Sahne Soße übergießen.
Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Beilagen: gekochte Kartoffeln, grüner Salat - oder als kalte Platte, mit Baguette-Brot.
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