Salzburger Gugelhupf, ein flaumleichtes Jausengebäck
Zutatenliste

100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
¼ l | Milch, bis 3/8 |
400 g | Mehl |
100 g | Mandeln |
1 EL | Honig |
20 g | Feine Semmelbrösel |
60 g | Rosinen |
Zitronenschale | |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
KÖNIG KOCHBUCH 2 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter wird mit Zucker, Vanillezucker und den Dottern gut abgetrieben.
Dann kommen die geriebenen Mandeln, der Honig, die Semmelbrösel und die
Zitronenschale dazu. Das Mehl wird mit Backpulver gut vermischt und mit
der Milch abwechselnd eingerührt. Zum Schluß werden der Schnee und die
Rosinen eingemengt. Der Teig wird in einer gut gefetteten und mit
Semmelbröseln ausgestreuten Form gebacken. Nach dem Backen fein mit
Staubzucker bestreuen.
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