Webkoch-Logo

Salzbohnen

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gewünschte Menge Salzbohnen in ein Sieb geben und gründlich waschen. In einem Topf mit frischem Wasser die Bohnen einmal kurz aufkochenlassen,das Kochwasser abgiessen und die Bohnen noch einmal in frischem Wasser ganz kurz aufkochen lassen und wieder das Wasser abgiessen.Soll es Kasseler und Speck zu den Bohnen geben werden sie in der Brühe des abgekochten Fleisches gegart,
    sonst die Bohnen in neuen Wasser ca. 10 Min.garkochen.
    Nebenher die Kartoffel schälen,in Würfel schneiden und ebenfalls garkochen.Beides abgiessen in einen Topf geben,Pfeffer und die Butter dazu und alles durchstampfen
    Um die richtige Konsistenz (etwas fester wie Kapü) zu erreichen Milch oder Sahne angiessen.

    Damals in der "schlechten Zeit"gab es gekochtes Hammelfleisch dazu.

    Wir bevorzugen gekochtes Kasseler und Kochwurst

    Ein ganz altes und einfaches Rezept aber für uns saulecker.


    Siehe auch Salzbohnen einlegen wie früher
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Salzbohnen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.