Saltimboccaroulade mit Spätzle
Zutatenliste

1 | Putenschnitzel |
4 Scheibe | Parmaschinken |
1 Bund | Salbei |
Salz | |
Olivenöl | |
100 ml | Sahne |
1 Schuß | Weißwein |
10 EL | Mehl |
Muskat | |
1 | Ei |
Milch | |
Butter | |
Petersilie | |
Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch halbieren, plattieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Parmaschinken und ein paar Blaetter Salbei auf jedes
Stueck legen , diese dann zusammenrollen und in einer mit Olivenoel
eingefetteten Alufolie in Bonbonform einwickeln. Diese Roellchen in
der Pfanne anbraten und dann im Backofen weitergaren. 100 ml Sahne
und einen Schuss Weisswein in einem Topf reduzieren, spaeter einige
Salbeistreifen dazugeben. Die Enden der fertig gegarten Rouladen
abschneiden und die Rouladen in Stuecke schneiden. Aus 10 EL Mehl,
Muskat, einem Ei, Salz und einem bisschen Milch einen Spaetzleteig
zubereiten. Salzwasser aufsetzen, den Teig durch eine Nudelpresse ins
Wasser geben; kurz aufkochen lassen. Die fertigen Spaetzle kurz in
einer Pfanne in Butter schwenken. Die Spaetzle auf einem
Sossenspiegel anrichten, darueber die Fleischstuecke legen. Mit
Petersilie und Basilikum dekorieren.
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