Salsa pizzaiola (Für Pizze)
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
400 g | Pelati-Tomaten ganze ohne Flüssigkeit (*) |
4 EL | Tomatenmark |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Basilikumblätter UND/ODER | |
Oreganoblaetter |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) oder gehackte Pelati nehmen, dann aber die Sauce etwas mehr
einkochen.
(**) Gerechnet fuer Pizze von ca. 30 cm Durchmesser
Salsa pizzaiola: die klassische Sauce fuer die Pizza napoletana, kann
aber natuerlich auch bei jeder anderen Pizza verwendet werden !
Oel warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und daempfen.
Tomaten zugeben, mit einer Kelle zerkleinern. Tomatenmark zugeben, mit
Salz, Pfeffer und gehackte Kraeuter wuerzen und auf kleinem Feuer
unter gelegentlichem Ruehren ca. 1/2 Stunde koecheln lassen (Pfanne
nicht ganz zudecken).
Vor dem Gebrauch erkalten lassen.
Die Sauce ist zum Tiefkuehlen geeignet.
Nach: Betty Bossi, Italienische Kueche, Zuerich 1992, erfasst von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 01.05.94
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