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Salsa Di Noci (Walnuss-Sauce, Ligurien)

Salsa Di Noci (Walnuss-Sauce, Ligurien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In Ligurien gibt es neben Pesto alla genovese noch eine zweite feine
    Teigwarensauce, die wie Pesto im Moerser zubereitet wird: die Salsa di
    noci, die Walnusssauce, die weiss und cremig ist und einen zarten,
    leicht bitteren Nussgeschmack hat. Sie ist die klassische Beigabe zu
    den Pansoti, den dreieckigen Ravioli dieser Region, die mit Kraeutern
    und Ricotta gefuellt sind. Die Zubereitung braucht allerdings viel
    Zeit, denn die Nuesse muessen nicht nur geknackt werden, sondern man
    muss ihre Kerne auch noch von den braeunen Haeutchen befreien, indem
    man sie kurz in kochendes Wasser taucht. Da heute aber die einst
    sakrosanten Kochtraditionen in Frage gestellt werden, kann man die
    Walnuesse aber auch ungeschaelt mit Sahne im Mixer puerieren
    (natuerlich ohne Schale!).
    Man weicht die Broettchen in der Milch ein, drueckt sie aus und gibt
    sie zusammen mit den Nusskernen, der geschaelten Knoblauchzehe und
    etwas Salz in den Moerser und zerstoesst alles zu einer homogenen
    Paste, die man darauf mit Olivenoel und Sahne zu einer dickfluessigen
    Sauce vermischt und mit feingehacktem Majotan wuerzt.
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