Salsa Ajillo
Zutatenliste

1 | Knolle Knoblauch in Zehen zerteilt, geputzt |
50 g | entkernte grüne Oliven |
50 g | abgetropfte Kapern |
400 ml | Olivenöl |
2 | Eigelb |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Sauce von den spanischsprachigen Inseln verbindet den Geschmack von
Knoblauch mit dem Aroma von Kapern und Oliven. Im Kühlschrank drei bis vier
Tage haltbar, wird diese Sauce zu allem Gegrillten gereicht.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab zuerst die Knoblauchzehen zerkleinern. Öl,
Kapern und Oliven zugeben und 2 min pürieren bis eine cremige Konsistenz
erreicht ist. Die Eigelbe zufügen und nochmals zum Emulgieren kräftig
durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]> Gesamtes
Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra
Hildebrandt <[email protected]>
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