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Salcali Köfte (Köfte in Sauce)

Salcali Köfte (Köfte in Sauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln darüberreiben, Petersilie
    und Gewürze (mit dem Salz (1)) untermischen und 5 Minuten durchkneten. In
    gleich große Portionen von Eigröße unterteilen, rollen und zu ovalen Köfte
    flachdrücken.
    Für die Sauce das Fett oder die Butter in einem Topf zerlassen, die Tomaten
    (2) hineingeben und 1 Minute rühren. Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz (2) und
    Wasser zufügen, Deckel auflegen, zum Kochen bringen, nach 1 Minute vom Feuer
    nehmen.
    Die Kasserolle einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden
    legen, darauf eine Schicht Köfte. Die Tomate (1) halbieren und in die Mitte
    legen; die Peperoni zwischen die Köfte stecken. Kasserolle zudecken und im
    vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Gas Stufe 6) 5 Minuten backen. Die Sauce
    zugeben und weitere 50-60 Minuten backen, bis Kartoffeln und Köfte weich
    sind. In der Kasserolle servieren.
    Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
    ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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