Salbeispaghetti
Zutatenliste

500 g | Reife, aromatische Tomaten |
250 g | Vollkornspaghetti |
100 g | Junge Sommerzwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl (1) |
2 EL | Wasser |
4 EL | Olivenöl (2) |
2 EL | Junge Salbeiblättchen ohne Stiele |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
100 g | Emmentaler frisch gerieben |
Meersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und
andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel
schneiden. Die Spaghetti kochen.
Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln. Etwas Zwiebelrohr zum
Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in
Olivenoel (1) und Wasser glasig duensten. Dann den Salbei dazugeben
und kurz mitschmoren. Die Tomaten und die gekoernte Bruehe zufuegen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten garen.
Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und Oel (2) unterruehren.
Die Nudeln in die Schuessel fuellen. Die Salbei-Tomaten-Mischung
unterheben und mit Salz abschmecken. Den Kaese drueberstreuen. Das
Zwiebelrohr in feine Roellchen schneiden und die Nudeln damit
garnieren.
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