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Salbei-Schweinefilet an leichtem Pfefferjus

Salbei-Schweinefilet an leichtem Pfefferjus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Salbeiblaetter hacken. In der Butter (l) kurz anduensten. Leicht
    abkuehlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Schweinsfilet der Laenge nach gut 2/3 tief einschneiden,
    aufklappen und unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz gleichmaessig
    flach klopfen. Mit den Parmaschinkenscheiben belegen. Den Salbei
    daraufverteilen. Das Filet aufrollen und mit Kuechenschnur binden.
    Rundum mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Bratpfanne das
    Olivenoel erhitzen. Das Filet rundum je nach Groesse waehrend ca. 3
    Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Filet sofort in einer
    feuerfesten Form in den vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille
    geben und waehrend knapp 15 Minuten fertig braten (siehe auch Tip).
    Inzwischen die Zwiebel schaelen und fein hacken. Im Bratensatz
    hellgelb duensten. Mit Portwein, Balsamicoessig und Fond oder
    Bouillon abloeschen. Die Pfefferkoerner grob zerdruecken und
    beifuegen. Lorbeerblatt, Nelken und Petersilienzweige dazulegen.
    Alles auf grossem Feuer auf knapp 1 1/2 dl einkochen lassen. Durch
    ein Sieb passieren, dabei die Rueckstaende gut auspressen. Den Jus in
    ein Pfaennchen geben.
    Unmittelbar vor dem Servieren den Jus nochmals aufkochen. Die Butter
    (2) in Flocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen
    lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tip: Das Filet kann auch mit der Niedertemperatur-Garmethode
    fertiggestellt werden: 4 bis 5 Minuten anbraten, dann bei 80 Grad
    waehrend 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden nachgaren lassen.
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