Salatsauce
Zutatenliste
20 | Kapern gehackt |
10 | Sardellenfilets, gehackt |
½ Bund | Grobe Petersilie |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke
aus Speiseöl und Essig paßt nicht mehr in die Hausmannsküche.
Zudem ist das Essig- und Ölangebot so vielseitig, daß es schade wäre,
nur eine Sauce zu benutzen.
Mit den drei Vorschlägen von Rainer Sass deckt man die
"Einsatzmöglichkeiten" voll ab. Wir stellen heute die erste Variation
vor. Das Spiel mit den Marinaden kann beginnen!
Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen, dann mit den Kapern
klitzeklein hacken. Petersilie beigeben und mit Öl und Essig
verrühren.
Tip: Billigöl und Einheitsessig für DM 1,99 und weniger können nicht
schmecken. Also kein Olivenöl unter 10 Mark pro 0,5 Liter kaufen! Und
guter Weißweinessig kostet nun mal 5 bis 6 Mark die Flasche ...
*
Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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