Salat St. Jean mit Linsen, Ei & Speck
Zutatenliste

150 g | Feldsalat |
50 g | Rucola (eine gute Hand voll) |
4 mtl. | Eier, hart gekocht |
125 g | Bacon oder Räucherspeck |
100 g | Rote Linsen |
2 EL | Kräuteressig |
5 EL | gutes, neutrales Öl |
3 Msp. | Salz, Zucker, Mühlenpfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Feldsalat verlesen und waschen, Auf Tellern verteilen. Rucola von den langen Stielen befreien, die Blätter grob hacken und über die Teller streuen. Eier achteln und am Rand auslegen. -
Schritt 2
Für das Dressing Salz und Zucker,(Menge nach Geschmack, geschätzt je ca. 1/2 TL) im Kräuteressig auflösen, kräftig pfeffern, das Öl unterschlagen, abschmecken. -
Schritt 3
Linsen in Salzwasser ca. 8 bis 10 min gar kochen (nicht zu weich). Auf den Tellern verteilen. -
Schritt 4
Alles mit Dressing beträufeln. Bacon in der heißen Pfanne kross ausbraten, in Streifen schneiden und den Salat mit dem heißen Speck bestreuen. Sofort servieren.
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