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Saiblings-Rouladen in feiner Pfeffer-Kresse-Sauce

Saiblings-Rouladen in feiner Pfeffer-Kresse-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Zwiebeln von den Wurzelansätzen und den harten Röhren
    befreien, abspülen, der Länge nach halbieren und längs in Stücke
    schneiden. Dill waschen, die kleinen Zweige abzupfen. 20 g Butter
    in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten
    und beiseite stellen.
    2. Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. In 8
    längliche Teile schneiden, so daß sich die Fische gut einrollen
    lassen. Die Stücke leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit den
    Zwiebeln und dem Dill belegen, einrollen und die Enden mit
    Holzstäbchen feststecken.
    3. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie
    schäumt. Die Fischrouladen bei Mittelhitze darin rundum anbraten, bis
    sie leicht braun sind. Wein und 1/8 l Wasser zugießen. Fisch zugedeckt
    bei sanfter Hitze in 9 Minuten garen. Die Fischröllchen aus dem Sud
    nehmen und warm stellen.
    4. Restliche Butter, Mehl und die grünen Pfefferkörner auf einem
    Tellerchen gründlich verkneten und unter den Sud rühren, der beim
    Aufkochen dicklich wird. Einen Augenblick weiterkochen, dann die Creme
    fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz und Honig abschmecken.
    5. Die Fischröllchen zum Erhitzen noch 1-2 Minuten in die Sauce
    legen. Tomate waschen, halbieren, die Kerne und den Stielansatz
    entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kresse
    mit einer Küchenschere abschneiden. Die Fischröllchen auf vorgewärmte
    Teller legen. Kresse unter die Sauce mischen und die Sauce über die
    Fischröllchen gießen. Mit Tomate garniert servieren.
    Dazu Reis, Kartoffelpüree oder frisches Weißbrot reichen. Der
    passende Wein dazu: ein trockener Müller-Thurgau von der Nahe.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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