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Saibling mit Weißwein-Kräuter-Sauce

Saibling mit Weißwein-Kräuter-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten in 1 EL Butter anziehen lassen.
    Die Fische ausnehmen, die Bauchhöhlen kurz ausspülen. Innen und außen mit
    Salz und Pfeffer bestreuen. Ein wenig Thymian in die Bauchhöhle legen. Eine
    große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Fische hineinlegen. Mit
    Weißwein begießen. Ein Stück Pergament oder Alufolie mit Butter bestreichen
    und mit der bebutterten Seite auf die Fische legen.
    10 - 15 Minuten im Ofen bei 180° ziehen lassen.
    Den Kochsud aus der Form in einen flachen Topf gießen. Auf die Hälte
    einkochen lassen. Rahm zugeben und einkochen, bis die Sauce leicht sämig
    ist. Die Kräuter zufügen. Nochmals erhitzen und abschmecken. Die Fische aus
    dem Ofen nehmen und auf der Oberseite zwischen Kopf und Schwanz häuten. Mit
    der Sauce begießen.
    Wichtig: Die Fische nicht zu lange im Ofen lassen. Sobald sich die
    Brustflossen leicht lösen lassen, sind sie gar.
    Tip: Man kann den Sud durch ein Sieb abgießn, damit die Schalotten
    zurückbleiben. Die Sauce wird dadurch etwas feiner.
    :Quelle : Marianne Kaltenbach: Meine Fischküche
    :Erfasser : Sylvia Mancini
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