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Saibling im Blätterteig

Saibling im Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Saiblingsfilet von Gräten und Haut befreien. Grobe Strünke von den
    Mangoldblättern entfernen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
    Für die Farce die Zutaten in einer Moulinette zerkleinern. Darauf
    achten, dass alle Zutaten (Fisch und Sahne) eiskalt sind. Die Farce
    kräftig mit Salz, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken.
    Blätterteig ausrollen - nicht zu dünn! Mit den trocken getupften
    Mangoldblättern belegen. Mit der Farce bestreichen und das
    Saiblingsfilet darauflegen - auf das Filet erneut etwas Farce geben,
    mit Mangold und Blätterteig einschlagen. Das Filet sollte etwa 1,5
    cm dick mit Farce bestrichen sein.
    Die Kanten vom Blätterteig-Fischpaket mit Eigelb einstreichen und
    verschliessen. Vom restlichen Blätterteig Dekostücke formen. Das
    gesamte Paket belegen und bepinseln. So bildet sich eine schöne
    knusprige Teighülle.
    Backzeit im 180 °C heissen Backofen: 15 Minuten. Dabei den
    Blätterteig leicht einstechen, er geht dann besser auf - aber
    vorsichtig !!!
    Die Herstellung der Sauce ist relativ einfach. Schalotten in feine
    Würfelchen schneiden, mit Fischfond und Champagner aufgiessen,
    einkochen lassen und mit kalter Butter binden. Wer möchte,
    verfeinert mit Creme fraîche und passiert alles durch ein Sieb.
    *
    Quelle: NORDTEXT 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 30 Nov 1994
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