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Saibling blau mit Gurke und Granatapfelkernen

Saibling blau mit Gurke und Granatapfelkernen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in Scheibchen
    schneiden. Den Lauch von den harten grünen Blättern und dem
    Wurzelansatz befreien, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel
    schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einen ovalen Fischtopf
    oder in eine Reine geben, Salz, Kräuter, Gewürze sowie 2 l Wasser
    zufügen und alles 30 Minuten zugedeckt kochen.
    2. In der Zwischenzeit vom Granatapfel ein Stück von der ledrigen
    Haut abschneiden, den Apfel aufbrechen und die roten saftigen Kerne
    mit den Fingern herauslösen. Etwa 4 El. davon beiseite legen. Die
    Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne
    ausschaben. Die Gurken sehr fein würfeln oder in längliche Stücke
    schneiden.
    3. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Gurken unter gelegentlichem
    Wenden darin 3 Minuten schmoren. Die Crème fraîche mit 4 El. Wasser
    verrühren, unter die Gurkenstücke mischen und erhitzen. Pfanne
    beiseite stellen, alles mit Salz, Pfeffer, dem Pastis und Zitronensaft
    abschmecken.
    4. Nach der 30 minütigen Kochzeit Essig in den Sud rühren, diesen
    beim Sieden halten. Die Saiblinge nicht abspülen, sondern mit der
    Schleimhaut, die sie umgibt, in den Sud geben und darin 3-4 Minuten
    bei sanfter Hitze ziehen lassen.
    5. Die Hälfte der Granatapfelkerne unter das Gurkengemüse rühren,
    erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Fische vorsichtig aus
    dem Sud heben, kurz abtropfen und auf vorgewärmten Tellern mit dem
    Gurkengemüse, nach Geschmack zusätzlich mit Gemüse aus dem Sud,
    anrichten. Alles mit den restlichen 2 El. der Granatapfelkerne
    bestreuen, mit Minzeblättchen garniert servieren.
    Dazu paßt Reis. Als Getränk empfiehlt sich ein fruchtiger Riesling
    aus dem Weingebiet der Hessischen Bergstraße.
    Tip: Den übrigen Granatapfel kann man auf der Zitronenpresse
    ausdrücken - der Saft schmeckt sehr gut. Oder die restlichen
    Granatapfelkerne zum Bestreuen eines Desserts verwenden.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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