Sahnelinsen
Zutatenliste
100 g | Zwiebeln |
100 g | Speck, durchwachsen |
30 g | Butter |
100 ml | Weißwein, trocken |
300 ml | Kalbsfond |
½ l | Schlagsahne |
250 g | Puy-Linsen: grüne Minilinse |
300 g | Möhren |
300 g | Lauch |
20 g | Meerrettich, frisch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Speck fein wuerfeln und in der Butter anduensten. Mit
Weisswein abloeschen und voellig einkochen lassen. Fond und Sahne
zugeben, einmal aufkochen, mit den Linsen bei milder Hitze zugedeckt 30
Minuten garen.
Die Moehren und den Lauch putzen und in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Meerrettich schaelen und fein raspeln. Moehren, Lauch und
Meerrettich zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt
leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Dazu passen Huehnerfluegel, bestrichen mit einem
Balsamessig-Sojasaucen-Sirup.
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