Sahnelebkuchen
Zutatenliste

750 g | Zucker |
5 x | Eier |
600 g | Gemahlene Nüsse |
125 g | Zitronat |
250 g | Orangenat |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
¼ TL | Nelken, gemahlen |
2 EL | Kakao |
1 TL | Zimt |
1 x | Saft & Schale einer Zitrone |
(unbehandelt) | |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Pottasche |
½ l | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten darunter rühren. Zuletzt
die geschlagene Sahne unterheben. Mit einem Esslöffel den Teig auf Oblaten
setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen etwas! Bei 200 °C ca 15
minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind beim hinausnehmen noch etwas
feucht! Je nach Geschmack mit Punschglasur oder Kouvertuere einpinseln.
Lebkuchen 3-4 Wochen stehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sahnelebkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.