Webkoch-Logo

Saftige Schweineschulter mit Speck-Champignons

Saftige Schweineschulter mit Speck-Champignons
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Karotten und den Staudensellerie putzen und in Wuerfel schneiden.
    Die Schalotten schaelen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
    pellen und grob hacken.
    Die Schweineschulter von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen und
    anschliessend mit dem feingehackten Knoblauch einreiben. Sie
    anschliessend im Mehl waelzen. Sechs Essloeffel Oel im Braeter
    erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kraeftig anbraten.
    Das vorbereitete Gemuese sowie die Zweige von Thymian, Rosmarin und
    Petersilie zu dem Fleisch in den Braeter geben und kurz mitroesten.
    Anschliessend das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anroesten. Das
    Ganze mit Salz und Pfefffer wuerzen, dann den Rotwein und die
    Fleischbruehe angiessen.
    Den Braeter mit einem Deckel oder mit Alufolie verschliessen und die
    Schweineschulter gut eine Stunde lang im auf 180 oC vorgeheizten
    Backofen garen.
    Nach der Garzeit die Schweineschulter aus dem Braeter nehmen und mit
    Alufolie bedeckt beiseite stellen. Die Sauce durch ein Sieb in einen
    Topf giessen und eventuell etwas entfetten. Aufkochen lassen. Die
    Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser anruehren und die Sauce damit
    binden. Pruefen, ob sie noch einmal mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt
    werden sollte.
    Waehrend der Garzeit des Fleisches den Speck in duenne Streifen
    schneiden, die Champignons putzen, waschen, trockentupfen und
    wuerfeln. In einer Pfanne ein bis zwei Essloeffel Oel erhitzen, den
    Speck, die Champignons und die gehackte Blattpetersilie darin
    anroesten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Servieren die
    Schweineschulter in Scheiben schneiden, dazu die Sauce und die
    Speck-Champignon-Mischung reichen.
    Dazu passt das Lafersche Kartoffelgratin.
    :Pro Person ca. : 1050 kcal
    :Pro Person ca. : 4400 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Saftige Schweineschulter mit Speck-Champignons

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.