Webkoch-Logo

Safranierte Lauchsuppe mit Blätterteig

Safranierte Lauchsuppe mit Blätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als Vorspeise oder Zwischengericht. Die Bruehe reicht fuer die
    doppelte Anzahl von Portionen.
    Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewuerzen eine Bruehe kochen. Alles
    mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Groben Schaum
    abschoepfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
    Stunde koecheln lassen. Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel
    bleibt die Bruehe klar.
    Das Weisse vom Lauch in Scheiben, die Zwiebel in Wuerfel schneiden.
    In Butter anduensten, mit Salz und Zucker wuerzen und mit Bruehe
    aufgiessen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garduensten, dann Sahne
    und Safran dazugeben und mit einem Mixstab aufmixen.
    Den Blaetterteig ausrollen - Suppe in eine Suppentasse mit hohem Rand
    geben, mit Blaetterteig belegen und an den Raendern mit Eigelb
    verschliessen. Eigelb auf die Blaetterteighaube geben, fuer 15 Min.
    bei 200 oC in den Backofen schieben. Der Teig geht auf, die Kruste
    wird braun, das Aroma kommt voll zur Geltung!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Safranierte Lauchsuppe mit Blätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.