Safranhuhn
Zutatenliste

4 | Hühnchenkeulen |
4 EL | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen, geschält und halbiert |
2 | Lorbeerblätter |
Estragon | |
Thymian | |
Salbei nach Geschmack | |
4 | Döschen Safran |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | abgezogene und geviertelte Tomaten (z.B. aus |
20 | Schwarze Oliven |
¼ l | Halbtrockener!!! Weißwein |
¼ l | Hühnerbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen
der Kalorien).
Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe
ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach
Tomaten und Oliven.
Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile
herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die
Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.
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From: klaus_niehaus%[email protected]
Date: Sun, 23 Jan 1994 04:06:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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