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Safran-Mandelreis* (mit Hackfleisch)

Safran-Mandelreis* (mit Hackfleisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis gruendlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30
    Minuten quellen lassen. Inzwischen etwa die Haelfte vom Ghee oder
    Schamlz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Mandeln darin unter
    staendigem Wenden bei starker Hitze goldbraun roesten, dann in eine
    Schuessel geben. Rosenwasser in ein Schuesselchen geben, Safranfaeden
    darin einweichen. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Restliches
    Ghee oder Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei
    mittleer Hitze glasig braten. Baharat-Gewuerz unterruehren, kurz
    mitbraten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze unter Ruehren
    solange braten, bis das Fleisch broeckelig und die Fluessigkeit
    verdampft ist. Die Sultaninen und 2/3 des Rosenwassers mit dem Safran
    dazugeben und noch 2-3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz abschmecken.
    Die Huehnerbruehe in einem grossen Topf erhitzen. Den Reis abgiessen,
    abtropfen lassen und in die Bruehe geben. Kurz aufkochen, dann bei
    schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
    Anschliessend die Fleischmischung unter den Reis heben. Ein
    zusammengefaltetes Kuechentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und
    den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten
    garen. Dann vom Herd nehmen und noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
    Den Reis auf eine grosse vorgewaermte Platte haeufen, die Mandeln auf
    dem Reis verteilen und alles mit dem restlichen Safran-Rosenwasser
    betraeufeln.
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