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Safran Honigeis

Safran Honigeis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Safran schmeckt sehr gut im Eis, man darf nur nicht zu viel davon verwenden. Die Kombination von Safran und Honig ist eine Köstlichkeit. Es empfiehlt sich, das Eis zum Servieren mit etwas Honig von guter Qualität zu übergießen und mit gerösteten und geschnittenen Mandeln zu bestreuen. Sie werden begeistert sein. Wenn Sie eine Eismaschine besitzen ist die Sache einfach: Sie brauchen die Eismasse nur hineinzugeben und nach den Gebrauchsanweisungen der Eismaschine zu rühren. Wenn Sie keine Eismaschine haben, brauchen Sie ein Eisgefäß aus Metal, in dem Sie die Masse bei entsprechender Temperatur erstarren lassen. In diesem Fall müssen Sie während der ersten 3 Stunden das Eis immer wieder herausholen und als ganzes in ein Gefäß leeren. Innerhalb dieser 3 Stunden sollten Sie das dreimal tun, damit daraus eine homogene Masse wird und keine Eiskristalle entstehen.

    Die Orangenschale ohne das weiße Innere entnehmen, mit ½ Tasse Wasser in ein kleines Metallgefäß geben und 1 Minute kochen lassen (ab Erreichen des Siedepunkts). Durch einen Filter in eine Schüssel leeren. Sobald die Flüssigkeit kalt geworden ist, den geriebenen Safran hineingeben und etwas einweichen lassen. Die Sahne steif schlagen. Dann mit dem Honig und dem Safran gut verrühren. Die Masse in das Eisgefäß (bzw. die Eismaschine) geben und ins Tiefkühlfach stellen.

    die Mandeln mit Schale rösten. Sobald sie auskühlen, zum Servieren schneiden.
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