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Sächsische Wickelklösse mit Rippchen

Sächsische Wickelklösse mit Rippchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefleisch waschen, Salzwasser mit Lorbeerblatt und
    Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fleisch einlegen und ca 45 -
    50 Minuten köcheln lassen. danach das gewaschene,
    zerkleinerte Suppengemüse zugeben und weitere 30 Minuten garen
    lassen. Für die Klösse Speck fein würfeln, in heissem Öl bei
    schwacher Hitze ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Von dem ausgebratenen Fett etwa 3 El. abnehmen und darin
    Semmelbrösel etwa 3 Minuten rösten.
    Kartoffeln pellen und in eine Schüssel reiben. Mehl, Backpulver,
    Ei und Salz zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Falls der Teig zu fest sein sollte, etwas Milch zugiessen. Den
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 1 cm dicken,
    rechteckigen Platte (ca. 60 * 25 cm) ausrollen. Speckwürfel
    darauf verteilen und mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.
    Teigseite von der langen Seite her aufrollen und in 6 cm lange
    Stücke teilen (ergibt ca 10 Stück). Die Schnittkanten danach
    fest zusammendrücken. Das gegarte Fleisch aus der Brühe nehmen
    und warm halten. Brühe durchseihen und wieder aufkochen. Klösse
    hineingeben und bei schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen
    lassen, herausnehmen und warmhalten. Für die Sauce Butter und Mehl
    hell anschwitzen und unter ständigem Rühren Kochbrühe
    zugiessen. Fleischextrakt oder Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
    zugeben und bei schwacher Hitze etwa 7 - 10 Minuten köcheln
    lassen. Dann Petersilie unterrühren und abschmecken.
    Das heisse Fleisch in Scheiben schneiden, mit Klössen,
    Sauerkraut und Sauce servieren.
    26.03.1994 (Jw)
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