Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
Zutatenliste

300 g | Quark |
70 g | Pellkartoffeln |
80 g | Weizenmehl |
1 | Ei |
50 g | Rosinen |
120 g | Zucker |
30 g | Nussoel |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
200 g | Äpfel Delicious |
200 ml | Apfelsaft |
50 g | Zucker |
40 ml | Calvados |
1 | Zitrone Saft |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pellkartoffeln schaelen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch
auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten waessern. Das Ganze
miteinander verruehren. Das Ei mit dem Zucker kurz aufschlagen und mit
der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann das Mehl
hineinsieben, gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Das Oel in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei ganz
kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.
Apfelmus: Die Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse entfernen, in kleine
Stuecke schneiden und mit dem Zucker im Apfelsaft weich kochen. Danach
die Aepfel puerieren und mit Zimt, Zitronensaft und Calvados
abschmecken.
Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.
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