Sächsische Quarkkeulchen
Zutatenliste

500 g | Gekochte Kartoffeln |
375 g | Quark |
150 g | Mehl |
65 g | Zucker |
1 | Ei nach Belieben mehr |
Zitronenschale abgerieben | |
50 g | Korinthen |
Bratfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die moeglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schaelen, reiben und
mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewuerzen zu einem nicht zu feuchten
Teig verarbeiten (wenn doch zu feucht, noch etwas Mehl oder Griess
zufuegen). Zuletzt die Korinthen untermengen. Eine Rolle formen, etwa
1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl waelzen und in heissem Fett
auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Quarkkaeulchen koennen mit
Zimtzucker bestreut oder zu Apfelmus serviert werden.
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Kommentare zum Rezept Sächsische Quarkkeulchen
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Hallo, die angegebene Mehlmenge erscheint mir ein bisschen knapp ich habe noch zusätzlich 2 Eßlöffel Mehl in den Teig gearbeitet. Alles andere habe ich nach Rezept gemacht - das Ergebnis war prima. Ich mag die Quarkkeulchen am liebsten mit Zimtzucker und ausgelassener Butter. Lecker, lecker, lecker !! Gruß Rosi
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