Sachertorte
Zutatenliste
5 | Eier |
150 g | Puderzucker |
150 g | Bitterschokolade |
150 g | Butter |
70 g | Mandeln in Schale |
Fett für die Formen | |
150 g | Aprikosenmarmelade |
150 g | Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im
Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, mit der Butter vermischen,
unter die Eiercreme rühren und die fein geriebenen Mandeln zufügen. Das
steife
Eiweiß unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen
(2 Stück) geben. Für 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen
stellen,
dabei die Tür etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den
Kuchen auskühlen lassen.
Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen,
ebenfalls bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig
über die Torte geben. Kühl stellen und fest werden lassen.
:Stichworte : Kuchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sachertorte
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.