Webkoch-Logo

Sachertorte

Sachertorte
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im
    Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, mit der Butter vermischen,
    unter die Eiercreme rühren und die fein geriebenen Mandeln zufügen. Das
    steife
    Eiweiß unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen
    (2 Stück) geben. Für 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen
    stellen,
    dabei die Tür etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den
    Kuchen auskühlen lassen.
    Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen,
    ebenfalls bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig
    über die Torte geben. Kühl stellen und fest werden lassen.
    :Stichworte : Kuchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sachertorte

  • ebba90 sagt:
    27.01.2005
    Das Rezept ist sehr einfach beschrieben und nicht wirklich schwierig nachzubacken. Bin zwar keine grossartige Tortenbäckerin, hab aber trotzdem viel Lob eingeheimst, da die Masse sehr locker und nicht trocken geworden ist! Danke fürs Rezept Heidrun!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.